5 Fakta Sandra Dianne, Penyanyi Berprestasi yang Meninggal Kecelakaan

VIVA   –  Kabar kematian penyanyi Sandra Dianne memberi duka pada dunia hiburan. Artis asal negeri Jiran itu mendadak menjadi topik ikrab lantaran kecelakaan maut yang membuatnya dirawat di rumah sakit tenggat meregang nyawa.

Sandra ditemukan tak sadarkan diri pada mobilnya usai mengalami kecelakaan. Dia pun dilarikan ke Rumah Rendah Putrajaya. Setelah melewati beberapa hari di Ruang Perawatan Intensif, dia pun menghembuskan nafas terakhirnya.

Baca Juga:   Sandra Dianne Meninggal, Begini Penampakan Mobilnya Pasca Kecelakaan

Namun, siapa sebenarnya Sandra Dianne? Berikut fakta-fakta yang jadi VIVA  rangkum.

Lahir di Bulan September

Pada 16 September 2020 mendatang, Sandra Dianne  seharusnya genap berusia 26 tahun. Kadar berkata lain. Wanita kelahiran Tuaran, Sabah itu harus meregang menutup akibat kecelakaan maut. Kita doakan, semoga Sandra tenang di sisi-NYA.

Sandra Dianne

Remaja berguna

Siapa duga, masa remaja Sandra  Dianne sudah dipenuhi dengan kreativitasnya yang betul istimewa. Di usia 14 tarikh, anak kedua dari empat bersaudara ini sudah mulai menyanyi & menulis lagu.

Baca Juga:   Sebelum Meninggal Sandra Dianne Sempat Ucap Maaf, Mungkinkah Firasat?

Namun, dia tetap mendapat pendidikan formal pada Sekolah Menengah Kebangsaan (SMK), Sabah. Setelahnya, ia mampu lulus belajar tepat waktu dalam bidang Architectural  Drafting.

Leretan prestasi di bidang seni

Sandra menjadi Mentor Legend pada 2014 silam. Dia juga melebarkan sayap melalui peluncuran lagu di YouTube berjudul ‘Hey Kau’. Video musiknya mencatatkan lebih dari 7 juta kali tontonan.

Sandra Dianne

Lagu Hey Engkau juga sempat viral di Indonesia. Bahkan, lagu tersebut meraih anugerah 10 lagu terpopuler dalam Red Box pada 2016.

Duet tenar

Grup tersebut didirikannya bersama Mell Ahmad dan Lii. Dengan berada di lembah naungan label Sony Music, Sandra  Dianne terus menancapkan jejak kariernya. Sandra pernah bergabung dalam perserikatan Dona dan meluncurkan lagu berjudul Rasa.  

Duet lainnya bersama Ryan Deedat mengeluarkan lagu seperti Ku Tak Mahu Cinta, Salimah, Jujur , dan Aku Dan Kekasih. Sementara, duet bersama Zizi Kirana & Benzooloo melahirkan lagi berjudul Terkemuka.

Peserta Big Stage 2020

Idola bertanda lengkap Alessandra Dianne Ampuria itu adalah satu di antara pengikut yang populer dalam persaingan kompetisi menyanyi, Big Stage 2020. Sandra  Dianne terlibat dalam musim ke-3 ini bersama Azzam Sham, Farisha Iris, dan Nana Sheme.